首页> 农村种植> 江西下石村种植中药材为农民铺就致富路

江西下石村种植中药材为农民铺就致富路

2013-12-07  来源:农村种植  作者:admin
"

巴林右旗查干诺尔镇大力推进产业转型,把药材种植作为实现经济转型的突破口,出台一系列优惠政策,在下石村采取“公司+基地+农户”的方式,充分利用退耕还林地,鼓励广大农民种植中药材,既保护了生态,又获得了可观的经济效益...

"

    巴林右旗查干诺尔镇大力推进产业转型,把药材种植作为实现经济转型的突破口,出台一系列优惠政策,在下石村采取“公司+基地+农户”的方式,充分利用退耕还林地,鼓励广大农民种植中药材,既保护了生态,又获得了可观的经济效益。


    该村项目总投资40万元,新打井3眼,共种植中草药黄芩1500亩。为充分保证农民的切身利益,村民与辽宁正大药业签订了种植、回收协议,并采取有力措施保证药材种植的顺利实施。为保证种植质量,由公司向农户提供优质种苗。


    肥料及农药,公司并承担因种苗质量原因给农户造成的损失,以保证农户无风险种植。公司还向农户提供种植、田间管理、采收等系列服务,定期对农民开展技术指导和培训,保证药材产量。同时,村民与公司确定了收购价格协议。当市场价格低于保护价时,按保护价收购,反之按高于市场价收购,确保了农民的利益旱涝保收。今年该村100多户村民全种植了黄芩,药材收入占全村人均收入的30%,预计人均增收1000元以上。

责任编辑:admin

标题:江西下石村种植中药材为农民铺就致富路

链接:http://nongcunzhongzhi.shgao.com/20131207/171022.shtml

标签:农村种植天麻

上一篇:投资瑞丹虫草种植让你轻松致富

下一篇:2019有前景的种植业有哪些

当前关键词热点

江西下石村种植中药材为农民铺就致富路

巴林右旗查干诺尔镇大力推进产业转型,把药材种植作为实现经济转型的突破口,出台一系列优惠政策,在下石村采取“公司+基地+农户”的方式,充分利用退耕还林地,鼓励广大农民种植中药材,既保护了生态,又获得了可观的经济效益。 该村项目总投资40万元,新打井3眼,共种植中草药黄芩1500亩
最新专题